Противопожарные услуги
-
Зарядка огнетушителей
-
Продажа огнетушителей
-
Измерение сопротивления изоляции
-
Ремонт огнетушителей
-
Охранная сигнализация
-
Установка систем пожаротушения
-
Оповещение о пожаре
-
Планы эвакуации
Зарядка огнетушителей
Покупка огнетушителей
Перечень видов испытаний и измерений
Сопротивление изоляции
Невероятно важной для безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности объекта любого назначения является измерение сопротивления изоляции. Он представляет собой комплекс мер, направленных на проверку состояния внешнего покрытия электропроводки. Хорошо известно, что часто именно из-за коротких замыканий возникают пожары, либо выходит из строя техника, поэтому так важно следить за состоянием кабелей и вовремя проводить диагностику.
Прибор для замеров
Мегомметр – это специальное устройство, с помощью которого проводят комплекс мероприятий. Он состоит из:
● Генератора постоянного тока.
● Добавочных сопротивлений.
● Магнитоэлектрического логометра.
Его предназначение - проведение проверки уровня сопротивляемости электрическому току наружной оплетки кабеля. Прибор не очень сложен в устройстве и очень прост в применении.
Как использовать мегомметр?
Проверка сопротивления изоляции проводится в такие этапы:
● Снятие напряжения с провода – важно убедится, что ток к нему не подается.
● Очистка от грязи и пыли.
● Заземление на 2-3 минуты, для убеждения в том, что не осталось остаточных зарядов.
● Замер сопротивления изоляции электропроводки нужно проводить при установившемся положении стрелки мегомметра.
● Вращение ручки генератора.
● Запись показаний.
● Разрядка прибора.
● Составление протокола с внесением в него показаний прибора.
Таким образом, можете убедиться что процедура мониторинга кабелей любой проводки не сложна и не занимает много времени. С ней легко справится любой, даже начинающий электрик. Стоит обращать внимание также на состояние окружающей среды – ее основных параметров, которые могут оказывать воздействие на состояние внешней оплетки проводов.
От чего зависит электрическая прочность?
Может быть несколько причин влияющих на данный показатель, среди них отдельно укажем следующие:
● Температура воздуха – важно знать, что диагностику проводов лучше всего осуществлять при показаниях температуры воздуха не менее +5, более низкие показатели могут существенно влиять на показания прибора
Обслуживание пожарного водопровода и его место в пожарной безопасности
Запорная арматура пожарного водопровода требует периодического внимания и контроля его работоспособности. В случае с кранами пожарного водопровода, цена его отсутствия – большие экономические потери при возгорании, или, что еще хуже – человеческие жизни. Правительством РФ введены правила противопожарного режима, которые, в частности, предписывают руководству предприятий обеспечивать работоспособность внешних и внутренних водопроводных сетей, предназначенных для пожаротушения, и организовывать, не менее двух раз в год, контрольно-ревизионные мероприятия с фиксацией их, путем составления обязательных документов. Также установлены дополнительно следующие обязательные работы:
• по обеспечению полной комплектации запорной арматуры внутренней противопожарной водопроводной сети пожарными рукавами, вентилями, пожарными стволами, а также перекатке пожарных рукавов – не реже одного раза в год;
• по обеспечению рабочего состояния электрооборудования пожарного водопровода и контролю его работы – ежемесячно, причем отметки о проводимых мероприятиях заносятся в соответствующий журнал.